Вся Уфа - Столичное телевидение

Более 50 тысяч жителей Башкортостана не могут выехать за границу из-за долгов

16 декабря 2016

Такие данные приводит служба судебных приставов республики. Однако эта цифра в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Среди невыездных – нарушители ПДД и алиментщики. При этом многие из должников даже не подозревают о том, что они не могут уехать за пределы страны. Перед новогодними праздниками, когда многие собираются за рубеж, эта тема особенно актуальна.


«Желающим выехать за пределы страны рекомендуется за полторы-две недели до предполагаемой даты выезда проверить себя в банке данных исполнительных производств и заблаговременно погасить имеющуюся задолженность. В этом случае можно быть уверенным, что новогодние каникулы ничто не омрачит. Советуем также использовать функционал мобильных приложений, устанавливаемых на смартфон, бесплатное приложение мобильного сервиса ФССП России, адаптировано для всех видов мобильных устройств и позволяет в режиме онлайн получать извещения о вновь поступивших на исполнении производствах», - уточняет руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Газиз Юсупов.

 

Яндекс.Метрика