Более десяти уфимских семей стали заложниками стройки, развернувшейся в их дворе

Из-за возведения многоэтажки рядом с домом образовалась настоящая свалка. Как отмечает наш корреспондент Тимур Давлетов, жители этого в прошлом тихого дворика на улице Коммунистической в один день проснулись и выяснили, что теперь живут на стройке. На кадрах запечатленных съемочной бригадой нашего телеканала отчетливо видно, что расстояния между домом и строительной площадкой вообще нет.

Жители этого дома просыпаются от звуков тяжелой техники. Музыка стройки сопровождает людей с 8 утра до 12 ночи, говорят собственники квартир.

Работа кипит здесь 7 дней в неделю. И днем и ночью, утверждают местные жители. Отсутствует нормальный проезд и проход к жилому дому, асфальтовая дорога разбита, вместо нее - глубокие рытвины и горы строительного мусора.

Со своим ребенком Залина Залимова выходит во двор редко. Играть с дочкой здесь опасно, говорит женщина. Хотя против самого факта возведения новых высоток Залина ничего не имеет, претензии есть к режиму работы строителей.

На строительный шум жалуются все жители дома. Помимо строительства рядом со зданием ведутся работы по сносу расселённых строений. Возможно, из-за этого у жителей часто случаются перебои с привычными для городских жителей удобствами.

Отрезанными от внешнего мира жильцы дома считают себя не только из-за
проблем с коммуникациями. Практически все подъезды к дому ограничены стройкой.

«Они ведь нам мешают, пока их не было, мы жили здесь прекрасно, в тишине, в уюте, далеко от дороги, птички, как говорится, поют. А теперь мы живем просто на свалке, и они даже не интересуются как нам это», - говорит жительница дома Вера Корембаева.

Застройщик, который, по мнению жителей, виноват в ухудшении их жилищных условий, заявляет, что подобную жалобу слышит впервые. Более того, представитель строительной компании говорит, что неудобства временные.

Этот дом здесь последний из нерасселенных. Озвучивать сроки переезда пока никто не берется. Поэтому местным жителям остается только ждать, когда застройщик либо закончит строительные работы, либо предоставит им новое жилье.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"