Более ста тысяч уфимцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сегодня на Проспект Октября вышли больше сотни тысяч горожан. Дети, внуки, правнуки ветеранов Великой Отечественной войны пронесли фотографии своих родственников. Под барабанную дробь и патриотические песни шагает настоящая армия героев. Портреты, георгиевские ленточки, красные знамена Победы сливаются в одну реку памяти. Шеренгам "Бессмертного полка" не видно края.  

В одном строю идут генералы, офицеры, прапорщики, рядовые. Люди разных сословий и национальностей - башкиры, русские, татары, марийцы, чуваши. С пожелтевших фотокарточек вглядываются те, кто ковал Великую победу. Против такого полка и смерть бессильна.

В строю бессмертного полка и глава столичной Администрации Ульфат Мустафин. На плакате дедушка Ульфата Мансуровича - Галимзян Гизатуллин. В рядах Бессмертного полка есть и те, кто совсем недавно узнал историю своих защитников.  С каждым годом в акции принимают участие все больше жителей Башкирии. И если в 2014 году на акцию вышли 5000 человек, то в этот раз пройтись с фотографией деда, прадеда или просто близкого родственника вышли 112 тысяч горожан. И это новый рекорд для Уфы.

Это не просто имена. Это не просто лица. Танкисты, летчики, моряки. Те, кто спасал раненных на поле боя, и те, кто работал в тылу. Все кто самоотверженно шел к великой победе, кто на сегодняшний день ушел в небытие - все они сегодня снова в строю, правда уже Бессмертного полка.

Марсель Шаймухаметов один из немногих кто пришел со всей семьей, в том числе и дедом-ветераном. Как признаются уфимцы, эти фотографии на плакатах для них самые дорогие. Каждый как бы говорит, смотрите, вот он мой главный герой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер