Вся Уфа - Столичное телевидение

Большинство работающих удаленно не хотят обратно в офис

07 Апреля 2021

К таким выводам пришли аналитики службы исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проведя опрос среди своих пользователей. В течение «пандемийного года» почти половина трудящихся жителей Башкирии переходили на дистанционный режим занятости из-за COVID-19 и сейчас возвращаться в обычный формат желанием не горят.

Десятая часть жителей республики до сих пор трудятся из дома, 5% работают в гибридном формате - несколько дней удаленно, несколько дней в офисе. А треть опрошенных уже окончательно вернулись в офисы.
Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 26% респондентов сообщили, что хотели бы работать в гибридном формате. Остаться же в режиме home office мечтают 67% «удаленщиков».

При этом главным минусом удаленного формата участники опроса назвали отсутствие общения и совместной работы с коллегами. Также многим не нравится, что нет разделения трудового и личного времени, нет спонтанных встреч и коммуникации с людьми, нет удобного и технически оборудованного рабочего места. Некоторые отмечают, что на удаленке им сложно сконцентрироваться на поставленных руководством задачах, а кому-то просто не хватает вдохновения: сложнее придумывать идеи и креативить.

Яндекс.Метрика