Вся Уфа - Столичное телевидение

Большой хоккей пришел в маленький двор

22 Декабря 2015

В Уфе открыли ледовую коробку. Каток сразу же опробовала недавно созданная хоккейная команда "Аргымак".

Первые минуты игры новоиспеченной хоккейной команды. Раньше ребята из окрестных домов были любителями, теперь же считают себя настоящими спортсменами. Ведь в их дворе появился не только новый каток. Сегодня день рождения их команды - клуба "Аргымак". Хоккеисты полны надежд и обещают не разочаровывать своих болельщиков.


На празднике побывал и легендарный советский и российский хоккеист, чемпион мира Александр Семак. Он отметил, что путь в большой спорт начинается именно на таких площадках.
«Я сам начинал на такой площадке. Только борта были чуть похуже, деревянные, здесь же пластиковые, да и лед чуть похуже у нас был, - улыбается Александр Семак. - Надеемся, что здесь, на этой площадке, появятся свои звездочки, которых мы будет ждать в команде «Толпар», а может быть даже «Салават Юлаев»».

Новая хоккейная коробка расположена по адресу: улица Комсомольская, 79. Ее построили в сжатые сроки – всего за два месяца. И сразу же объявили о наборе команды. И даже не ожидали, что будет столько желающих.
«Если мы за 2 недели сумели собрать команду, думаю, в дальнейшем мы будем являться достойными соперниками для других команд столицы», - уверен директор Центра детского творчества «Глобус» Раушан Галимов.

Хоккейная коробка отвечает всем современным требованиям. При ее строительстве были использованы антивандальные материалы. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол и другие подвижные игры, зимой - кататься на коньках или играть в хоккей. По словам и детей, и их родителей, они давно мечтали о появлении во дворе хоккейной коробки. И надеются, что спортивные результаты не заставят себя ждать.

Яндекс.Метрика