Бороться со снегом в Уфе будет новая техника

К борьбе к сугробами готовы. Сегодня руководителям муниципальных предприятий столицы вручили ключи от новой техники. Восемь самосвалов были переданы учреждениям по благоустройству районов города. Один из автомобилей поступил на службу в Специализированное управление по содержанию и ремонту искусственных сооружений.

Еще пять лет назад уфимские коммунальщики к непогоде были явно не готовы из-за нехватки спецтехники и её частых поломок. Снегопады накрыли Уфу и сейчас, вот только отзывы горожан о работе коммунальщиков стали намного более позитивными. Это результат длительного и планомерного процесса по насыщению парка коммунальной техники. Такая работа заняла не один год, впрочем, результат того стоил. 

«На сегодняшний день в городе работает более 300 единиц снегоуборочной техники, - говорит начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова. - Сейчас из-за сильных снегопадов объявлен усиленный режим. Работа продолжается в плановом порядке, техники хватает». 

Только за один день поступило девять новых машин. Самосвалы ездят на газомоторном топливе. Выгода очевидна: газ почти втрое дешевле бензина, а двигатель на метане работает на 30 процентов дольше. И самое главное – голубое топливо безопасно для окружающей среды. В ближайшее время снегоуборочный автопарк столицы пополнится еще 61 грузовиком.

Если прогнозы синоптиков сбудутся, Уфу ждет новое испытание. В среду обещают плюсовую температуру, так что кучи снега могут превратиться в ручьи. Мокрый снег, или не очень, разницы никакой, говорят коммунальщики. Главное, что выпадает его очень много: только за минувшую неделю с городских улиц было вывезено порядка 90 тысяч кубометров снега.

Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"