Будет в Уфе дельфинарий или нет?

 На этот вопрос ответили сегодня на публичных слушаниях. По проекту в Сипайлово должен появится новый экоцентр для реабилитации детей. А вот нужны ли там млекопитающие, решали участники встречи.

Строительство нового экологического центра образования и абилитации вызвало много вопросов у людей. На инвестиционном часе в столичной администрации приняли решение реализовать проект развлекательного комплекса с дельфинарием. Однако позже концепцию проекта пересмотрели.

Этот проект вызвал большой резонанс в обществе. Поэтому провели публичные слушания. 95 уфимцев высказали свою точку зрения. Кто-то был за строительство такого центра, а кто-то против.

Некоторые участники слушаний оказались за строительство такого центра. Но с ограничением. Людей смущает, что возможно там будет так называемая дельфинотерапия. Они считают, что есть много других способов лечения детей. И привлекать млекопитающих негуманно.

Публичные слушания длились более полутора часа. Каждый желающий, который заранее зарегистрировался, высказал свою точку зрения. Голоса подсчитают, и они будут опубликованы в ближайшее время на сайте главного управления архитектуры и градостроительства.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер