Будущее за технологиями

В Уфе проходит очередная обучающая сессия в рамках реализации проекта "Современное цифровое башкирское образование". Какие цели ставят перед собой организаторы и что нового узнали учителя, расскажем в следующем сюжете.

Что такое проект и проектное управление выяснили педагоги на 3 обучающей сессии. Отличительной особенностью станут интерактивные уроки, которые в ближайшем будущем станут доступны как для учеников, так и их родителям. Возможность в любом темпе, в любое время отсматривать материал - главное преимущество цифрового века.

«Я рада, что попала на эту сессию, потому что очень многому я научилась, и конечно же все пригодится мне в работе. это при подготовлении к уроку, при работе на уроке, при общении с детьми, то есть я буду использовать новые инструменты», - поделилась заместитель директора по воспитательной работе лицея № 160 Лилия Муллагалиева.

Знания и навыки, приобретенные в рамках проекта, будут закрепляться ежемесячно. Программа "Современное цифровое башкирское образование" станет регулярной. Педагоги учатся работать по-новому с помощью передовых технологий.

“Наша задача изучать цифры через содержание, поэтому цифра сама по себе она ничего не значит. нам очень важно, как сделать так, чтобы содержание было полезным и чтобы ученики получали максимальную заинтересованность в обучении, чтобы они хотели идти в школу, чтобы они хотели работать с учителями”, - комментирует : специалист проекта "Современное башкирское цифровое образование" (г.Москва) Татьяна Новикова.

Проект "Современное цифровое башкирское образование" только набирает обороты. Организаторы хоть и не загадывают на будущее, но уверены - улучшенные изменения уже совсем скоро смогут увидеть ученики уфимских школ.

Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер