Будут ли в Уфе делать инновационный транспорт?

Может ли троллейбус ехать без контактной сети? «Может!» - утверждают сотрудники уфимского завода. Что такое электробус и кто уже заинтересовался инновационным транспортом?

В уфимском трамвайном депо №2 кипит работа. В 2015 году здесь оснастили цех для создания нового транспорта. Речь идет об автономном троллейбусе или, как его ещё называют, электробусе с динамической подзарядкой.

«Новый троллейбус с большим автономным ходом. По-другому он иногда называется «электробус с динамической подзарядкой». Это троллейбус, который может ходить как под контактной сетью, так и без нее», - говорит Денис Рассадников.


Сами производители называют его заботливым другом современного города. Электробусу не страшно отсутствие контактной сети в некоторых районах Уфы. Стоимость практически не отличается от обычного автобуса, однако преимуществ у нового транспорта гораздо больше.

«На данный момент на троллейбусе идет пусконаладка, установка оборудования, обвязка жгутов электрооборудования», - рассказывает технический директор ОАО "УТТЗ" Фаргат Нухов.


Все требования к современному городскому транспорту выполнены от и до: низкий порог, места и пандусы для людей с ограниченными возможностями, камеры системы безопасный город. А для комфорта пассажиров будет ещё вай-фай, разъёмы для подзарядки телефона, кондиционеры.

«Эта машина новая, она оснащена всеми необходимыми системами, которые существуют в мире и которые используются в общественном транспорте», - комментирует ген. директор ОАО "УТТЗ" Денис Рассадников.


Главная изюминка автономного троллейбуса - его батарея. Аккумулятор позволяет транспорту двигаться без подзарядки 50 километров.

Батарея, благодаря которой троллейбус может проехать любой маршрут города Уфы, располагается на крыше транспорта. Помимо мощности, ее уникальность в том, что фактически в три раза меньше предшествующей.

В ходе недавнего визита крымской делегации в Уфе было подписано соглашение о поставке башкирских электробусов на полуостров. Пробная эксплуатация нового транспорта начнется в апреле этого года.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер