Четыре автомобиля пострадали в Уфе в результате падения дерева

ЧП произошло сегодня на улице Менделеева, возле торгового центра "Чайка".

В результате падения тополя серьезные повреждения получили два отечественных автомобиля, легковушки марки «Шкода» и «Джили», а также «Форд Транзит». К счастью, никто из автовладельцев не пострадал. По их словам, они оставили свои транспортные средства на парковке, и ушли по делам. Вернувшись, обнаружили невеселую картину.
«Оставил на полчаса. Уходил по работе. Пришли - дерево лежит», - разводит руками один из пострадавших Ринат Сафин.

Что стало причиной падения, пока неизвестно. На место происшествия прибыли полицейские, представители УЖХ района и торгового центра. Пока от каких-либо комментариев все стороны отказываются. Автомобилистам предстоит выяснить, кто несет ответственность за дерево – найти собственника территории или зеленого насаждения. Пострадавшие намерены подсчитать убытки и обратиться в суд. Автоюристы говорят, что в таком случае всем положены компенсации, однако тяжбы могут затянуться на 3-4 месяца.
«В данном случае пострадавшие, собственники автомобилей, должны будут обратиться в органы внутренних дел. Допустим в ДПС, где им выдадут документ, после чего им можно будет подавать заявление в суд на возмещение ущерба», - говорит юрист Станислав Карпов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"