Число проверок малого и среднего бизнеса в Башкортостане сокращается

Число проверок малого и среднего бизнеса в Башкортостане сокращается

Об этом заявляют представители надзорных ведомств.

Так, к примеру, в региональном Управлении МЧС пояснили, что на следующий год запланировано всего 15 проверок предпринимателей. Сокращение количества аудиторских визитов связано с новым постановлением правительства России, которое имеет рискориентированный подход. Объекты надзора, то есть предприятия, разделились на 5 категорий опасности. Число проверок зависит от присвоенного класса.

«Если в первой категории риска, это высокий риск, проверка проводится раз в три года, то в пятой категории риска, там, где риск отсутствует, проверки вообще не проводятся. Интервал между проверками изменился», - говорит зам. начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов.

В числе нововведений и поправки в российский Кодекс об административных правонарушениях. Введена статья, которая позволяет заменить штраф на предупреждение в случае, если нарушение не угрожает жизни и здоровью людей и выносится впервые. По словам уполномоченного по правам предпринимателей региона Рафаиля Гибадуллина, общение бизнесменов и представителей надзорных органов эффективно, именно поэтому подобные встречи будут продолжаться.

«Практика показала, что это востребовано, актуально. Предпринимателям это нужно, и не только предпринимателям, и надзорным органам. Они тоже должны разъяснять предпринимателям свой порядок, свою программу в этой деятельности. Показывать свою необходимость и нужность», - говорит Рафаиль Гибадуллин.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"