Чистота Уфы зависит от каждого горожанина

Килограммы грязи на колесах. На еженедельном оперативном совещании первый вице мэр города призвал автолюбителей мыть своих железных коней. В свою очередь, Администрация Уфы предпринимает все возможные меры для соблюдения чистоты в городе. 

С любителями парковок на газонах Администрация города борется ограждающими столбиками. Вдоль пешеходных и проезжих дорог в Уфе установили 202 ограничителя. Теперь заехать в таких местах на зеленую зону невозможно.

На сегодня этих мер недостаточно. По мнению первого вице-мэра Уфы, Салавата Хусаинова город - миллионик нуждается в более эффективной работе. Также на еженедельном оперативном совещании Салават Хусаинов напомнил, что чистота Уфы зависит от каждого горожанина. Он призвал автолюбителей чаще мыть свои машины. Пешеходы же, напротив, в хорошем смысле отличились. Число участников первого общегородского субботника по сравнению с прошлым годом увеличилось на 23 процента. За один день было вывезено почти 4 тысячи кубометров мусора.  

На оперативном совещании подвели итоги акции «Чистая Уфа». Участники субботника, набравшие больше всего лайков под фотографиями, получили подарки. Восемь человек взрослых и пятилетний ребенок. Говорили на совещании и про неформальную занятность. Так, в первом квартале этого года в столице легализовано больше трех тысяч трудовых отношений.

26 апреля в Уфе заработают паромы. На оперативном совещании отметили, что ожидание станет комфортнее. Около переправ планируется обустроить остановочные павильоны.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер