Вся Уфа - Столичное телевидение

Члены городского Совета ветеранов сыграли в пейнтбол

15 Февраля 2018

Члены городского Совета ветеранов не скучают дома на диванах. Напротив, десятки пожилых людей отдыхают, как юноши и девушки. Сегодня они поиграли в «войнушку», покидали гимнастический мяч на снегу и покатались на лыжах. Как представителям старшего поколения удается проводить время порой активнее молодежи?

Этих людей ничего не пугает. Готовы и в огонь, и в воду, и даже война, точнее «войнушка» им по плечу. Свои силы и способности пенсионеры применили в командной игре — пейнтболе. Одетые в специальные костюмы и впервые в жизни держа в руках пневматическую пушку — маркер, бегали по площадке, словно молодые ребята. Спорт словно вернул их в юность.

Мужчины и женщины разбились на три команды по пять человек. В бою сошлись «Звезды», «Вымпел» и «Сигнал». Дружба дружбой, но в любом, даже шуточном соревновании, безусловно, есть победители и проигравшие.

"Наша команда называется «Звезда». Мы победили наших соперников. Очень интересно. Захватывает и увлекает, вспоминается детство, когда в «войнушку» играли", - рассказывает Губайдулла Абдрахманов.


Мои года – мое богатство. Пока одни сидят дома перед телевизором и жалуются на болячки, эти люди берут друзей и спешат жить. Пенсионеры придерживаются мнения «В здоровом теле — здоровый дух». И шутят – есть движение, нет болезней.

«Я хочу, чтобы наши пенсионеры, ветераны тоже взяли с нас пример, тоже покатались. Это очень хорошо поддерживает здоровье», - говорит Валерий Япаров.


Их цель – здоровый образ жизни. Круглый год они стараются быть активными. Свои идеи они продвигают не только среди людей своего возраста, но и среди молодежи.

«Хороший у нас снег, хорошая зима. Тем более, сегодня очень хорошая погода, чтобы наши ветераны побыли на свежем воздухе, пообщались. Это помимо всего. Вот главная суть в этом вопросе», - комментирует председатель Уфимского городского Совета ветеранов Ришат Файзрахманов.


После зимних забав ветераны собрались на семинар. Обсудили насущные вопросы совета и наметили новые планы по дальнейшей работе. Куда в следующий раз отправится компания пенсионеров пока неизвестно, но как они сами заверяют – скучно в любом случае не будет.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке