Что будет на месте снесенных гаражей в Затоне?

Жители микрорайона беспокоятся, что на освободившейся территории возведут высотное здание. Во дворе дома №234 по улице Ахметова завершаются работы по сносу металлических боксов. На их месте остаются мусор и глубокие ямы, говорят уфимцы.


«По всему городу идет снос гаражей, в том числе и в нашем дворе. После снесенных гаражей остаются груды мусора, ямы. Дорога через них проходит в детский сад, в школу, чем это может закончится? Здесь также останавливаются люди без определенного места жительства. Какие планы у Администрации города на освобожденные площади? Не будет ли точечной застройки?», -  такой вопрос задали главе столичной администрации жители микрорайона Затон. Видеообращение было озвучено в эфире прямой линии с Иреком Ялаловым, которая состоялась на телеканале «Вся Уфа» 8 сентября. Работы по сносу гаражей во дворе дома №234 по улице Ахметова идут с начала мая. За это время вывезли более 50 металлических боксов. Ирек Ялалов заверил, у уфимцев нет повода для беспокойства.

У большинства снесенных гаражей имелись погреба. Сейчас работники местного ЖЭУ засыпают ямы и убирают мусор, оставшийся от металлических боксов.

В районном УЖХ рассказали, на освобожденном от гаражей месте расположится парковка, либо детская площадка. Об этом уфимцы должны договориться сами на общем собрании дома.

«На общем собрании жильцов нужно выбрать, что им нужнее - либо это детская игровая площадка, либо это парковка. Протокол общего собрания является обязательным для исполнения. Его нужно предъявить в УК, далее УК будет изыскивать средства и будет планировать благоустройство», - говорит начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Ленинского района Уфы Евгений Белов.


Сейчас во дворе дома №234 по улице Ахметова осталось всего несколько гаражей, хозяева которых ждут решения суда. Представители местного ЖЭУ пообещали до зимы привести освободившуюся территорию в порядок. Обустраивать ее начнут в следующем году, с наступлением теплого сезона.

 

Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"