Дачный сезон едва стартовал, а сезон дачных краж уже в самом разгаре

С приходом весны многие горожане переезжают свои летние домики, привозят вещи, инструменты, а значит, теперь ворам есть, чем поживиться. Да и домушники не привередничают, отмечают полицейские. Что увидят, то и забирают. Одежда, посуда, садовый инвентарь, и даже продукты питания – все сгодится. Для профилактики дачных краж участковые уполномоченные ежедневно проводят рейды по садовым товариществам.

На окна – железный затвор, на дверях - замки. Фанулла Каримов уверен, дача - его крепость. Начиная с апреля месяца и до окончания дачного сезона, пенсионер с супругой живут на своих нескольких сотках в садовом товариществе "Восток" Кармаскалинского района. С первыми холодами снова привыкают к городской жизни и так уже на протяжении 25 лет. С переездом садоводы практически все вещи забирают с собой. О том, что здесь совершаются кражи, Фанулла Каримов наслышан, но сам пока не сталкивался.

Несмотря на все меры безопасности, эти дачные домики посетил незваный гость. Во всех случаях злоумышленник действовал одинаково: разбивал оконное стекло и проникал в помещение. Судя по криминальному "почерку" домушника, полицейские установили, что пять краж были совершены одним и тем же человеком. Не прошло и месяца, преступление раскрыли.

За плечами у 29-летнего жителя села Подлубово внушительный "послужной список". На счету у мужчины три судимости за кражи. Сельчанин не привык работать, и свободного времени у него оказалось много. Вот и ходил по вечерам в гости в садовое товарищество и особо не церемонился. Злоумышленник методично вскрывал пустующие дома.  

Дачного вора, который обчистил, как минимум, пять домов, с поличным задержал участковый уполномоченный полиции Ильяс Биккулов.

В ведении старшего лейтенанта полиции 12 деревень и 45 садовых товариществ, которые разбросаны на несколько километров друг от друга. В каждом дачном кооперативе более 300 участков. Владельцы в основном пенсионеры. Пока большинство домов стоят пустые, охрана есть не везде. Поэтому участковый уполномоченный несколько раз в неделю отправляется в рейд по дачным участкам. В помощь полицейским хорошие сторожа. С каждым стражем порядка проводит инструктаж.

Через неделю начнется дачный сезон, и большинство горожан переедут в свои летние домики, привезут вещи, инструменты, а значит, домушникам будет, чем поживиться. Поэтому подобные рейды полицейских будут проводиться и впредь. Меры безопасности для дачников самые элементарные, говорит Ильяс Биккулов. Огородники теперь о них знают, значит, профилактическая работа полицейского прошла незря.

Еще одно средство защиты, если ваш дом на долгое время останется без присмотра, предупредите об этом бдительных соседей, как Фанулла Каримов. Тогда у домушников просто не будет шансов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"