Дед Мороз из Великого Устюга впервые посетит Уфу

Дед Мороз из Великого Устюга впервые посетит Уфу

До полумиллиона жителей и гостей столицы посетят этнопарк "Ватан" в районе Конгресс-холла накануне и во время новогодних праздников. Такие ожидания у муниципальных властей в преддверии запуска главной резиденции Деда Мороза.


Она начнет работать 7 декабря. В этот день в Уфу прибудет главный новогодний волшебник страны - Дед Мороз из Великого Устюга. Он посетит ряд социальных учреждений, а также лично вручит нескольким юным уфимцам подарки накануне Нового года, письма которых оказались наиболее интересными. Встреча такого уровня в башкирской столице пройдет впервые. Как отмечают муниципальные власти, в этом году организаторам повезло с погодой. 


В Башкортостане будут работать пять точек, где развернутся мини-резиденции Деда Мороза. Главная появится, как уже отмечалось, в этнопарке «Ватан». Здесь уже установлена новогодняя ель. Световое шоу будет меняться практически в ежедневном формате и к 25 декабря посетители этой части города смогут оценить настоящий ансамбль новогодних красавиц. Планируется украсить также те деревья, которые есть на склоне. Следить за происходящим можно на сайте юртадедамороза.рф. Эту площадку откроет Дед Мороз из Великого Устюга.


«Он откроет главную юрту, которая находится в парке «Ватан», где появится уже в ближайшее время сказочный городок. К приезду Деда Мороза он будет полностью готов и примет первых своих посетителей», - заверил главный координатор проекта "Башкортостан. Новогодний. Удивительный" Виталий ПИЛИПЧУК.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"