Демские развалины

Что раньше располагалось в этом здании никто из местных жителей точно вспомнить не может. С тех пор как оно перестало функционировать прошло уже почти десять лет. Сейчас здание практически разрушено, здесь не раз случались пожары.

Причина пожаров ясна - эти помещения уже давно стали притоном для лиц без определённого места жительства. Чтобы согреться, прямо посреди комнат разводятся костры. Сказать, что находиться внутри здания просто опасно, значит не сказать ничего. Но между тем, эти развалины - одно из самых популярных мест развлечения местной ребятни.

Те кто помладше заглядывать сюда боятся, по дороге в школу предпочитают как можно быстрее пройти опасное место. Даже взрослые проходя мимо признаются - жутко. Кому и для каких дел могут послужить эти стены укрытием? Вспоминая недавние трагические события в городе, местные жители всерьёз озабочены вопросом безопасности своих детей.

Вопрос о судьбе этого здания не раз поднимался на общественных собраниях, жители писали обращения в администрацию района с просьбами либо снести этот притон, либо привести постройку в надлежащий вид. Это одна из первых тем обсуждения в группе "демчане" ВКонтакте.

По словам сотрудников администрации дело на контроле. Вот только пока принять какое-то однозначное решение по этому зданию возможности нет. Как оказалось принадлежит оно вовсе не муниципалитету.

Ну а пока идут разбирательства, что кому принадлежит и кто, а главное когда наведет здесь порядок, здание продолжает стоять, вернее - медленно разрушаться. За семь лет, каким-то чудом здесь не произошло ни одного несчастного случая. И местные жители всё же надеются, что поводом для ликвидации этих развалин станут их обращения а не какое-нибудь криминальное происшествие.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"