День Республики в Уфе по традиции начали отмечать у памятника Салавату Юлаеву

Там прошла церемония возложения цветов. А после официальная часть праздника продолжилась торжественным собранием в ГКЗ "Башкортостан". Где первые лица республики напомнили, за что мы можем гордиться родной республикой.


Сто лет назад не стало башкирского и татарского поэта, политического деятеля Шайзахды Бабича. Но память о нем жива. Летом в столице установили памятник классику башкирской литературы. И празднование Дня Республики в столице началось с возложение цветов к его памятнику.


По традиции, цветами почтили память еще одного великого башкирского сына. К памятнику Салавата Юлаева в день рождения Башкортостана первые лица республики и столицы приходят ежегодно.


С крепких рукопожатий и объятий началась торжественная часть празднования Дня Республики. Уже в фае ГКЗ Башкортостан чувствовалась праздничная атмосфера. Гости проявляли радушие, обменивались последними новостями и ожиданиями от новой команды республики.


Этот день рождения для республики особенный. Башкортостану исполнилось сто лет. И несомненно, на протяжении всего века главным украшением республики были его люди. Поэты, писатели, политики, реформаторы, артисты, спортсмены, врачи, учителя.

Именно о людях и говорил со сцены Радий Хабиров. Он отметил, что в столь знаменательный день не будет апеллировать цифрами, подчеркивая экономические, инвестиционные и промышленные успехи. В своей речи глава региона вспоминал "славных сынов и дочерей" чья трудовая доблесть и подвиги были на благо Башкортостана. И тех, кто ушел из жизни в год векового юбилея.

К глубокому сожалению, не все наши соотечественники могут сегодня вместе с нами разделить радость общего праздника. Мы всегда будем помнить ушедших от нас в этом году генерала Артура Ахметханова, народного поэта Равиля Бикбаева, любимую всеми нами актрису Гюлли Мубарякову, председателя Духовного управления мусульман республики Нурмухамат хазрата Нигматуллина и многих славных сынов и дочерей Башкортостана.

В завершении своего выступления Радий Хабиров пообещал ветеранам, "передать детям и внукам ещё более сильный, процветающий Башкортостан. Красивые города и сёла, современные центры науки, образования, спорта, чистые реки и леса". И напомнил всем жителям региона, что " мы – одна семья. И у нас один общий дом – родной Башкортостан. "




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер