Детская железная дорога открыла двери для новичков

Уфимская детская железная дорога сегодня распахнула двери для новобранцев. Опытные курсанты и профессионалы-инспекторы рассказали новичкам, как работают машинисты и диспетчеры железной дороги. Училась управлять поездами и наша съемочная группа.

Дмитрий Сухарев выпускник детской железной дороги. Но мальчик по-прежнему приходит сюда, чтобы делиться полученными знаниями с новичками. И учит он не только детей, но и взрослых. Ежегодно на уфимской детской железной дороге обучение проходят порядка 350 ребят. Детям от 12 до 16 лет в форме игры рассказывают, как устроена работа железнодорожников. Например, в этой комнате занимаются планированием будущего маршрута.

В этом году сюда поступили современные учебные макеты, тренажерные комплексы с компьютерным управлением и 3д-оборудование. Школьников познакомили с деятельностью учебного центра. И рассказали, каким профессиям обучают на детской железной дороге. 

Уфимская детская железная дорога - одна из старейших в стране. Она находится в парке Якутова. Движение здесь запустили 65 лет назад. За пять лет бесплатного обучения ребенок осваивает азы работы на железной дороге. А в будущем сможет стать настоящем машинистом поезда. Инструкторы рассказывают, что дети приходят сюда с большим удовольствием. И по окончанию уфимской детской железной дороги, многие курсанты продолжают работать в этой сфере.

Ксения Мазина





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер