Детские сады Уфы получили грант в размере семи миллионов рублей

Эти деньги позволят развитию сети консультационных центров, именно там родителям с детьми дошкольного возраста оказывают психолого-педагогическую, диагностическую помощь, и консультируют по вопросам воспитания и обучения. Подробнее в нашем следующем сюжете.

Подготовка к школе - задача сложная не только с материальной, но и с психологической точки зрения. Причём, как для ребёнка, так и для родителей, уверена Анастасия Ермакова. За пару занятий она узнала много нового о родительстве и о том, как находить общий язык со своим чадом, делится молодая мама.

До этого года консультационные центры для родителей, чьи дети не ходят в детские сады существовали, но они были разрознены. С этого года специалисты и методисты объединились в сеть. Занятия с психологом, логопедом, дефектологом и другими узкими специалистами - это основная направленность Консультационного центра.


Пока родители общаются со специалистами, с детьми занимаются педагоги и воспитатели. Развивающие программы, сенсорная комната и интерактивные стенды. Полученный сетью консультационных центров грант, а это чуть больше семи с половиной миллионов, будет потрачен на расширение материальной базы, учебно-методической части и повышение квалификации специалистов центров, для решения актуальных вопросов родительства. 


Вся помощь в центре предоставляется бесплатно, там же можно получить направление к специалисту. Уфимским родителям необходимо обратиться в двести двенадцатый детский сад, по адресу Рихарада Зорге, 28/4.


Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер