Вся Уфа - Столичное телевидение

Девочка из Уфы написала песню о России

14 декабря 2017

Сотни вопросов были адресованы сегодня президенту России со всей страны. А к нам обратилась уфимка - Софья Бондаренко. В эфире она не раз наблюдала, как представители столичного телеканала общались с президентом во время ежегодных пресс-конференций. Шестилетняя девочка попросила журналистов телекомпании «Вся Уфа» помочь и ей передать вопрос президенту.

Одно из главных событий декабря, помимо подготовки к новому году, для Софьи Бондаренко, проведение пресс-конференции президента России. Она ждет ее каждый раз.

Она понимает не все, о чем по телевизору рассказывают серьезные мужчины в костюмах. Но знает, что все о чем они говорят - очень важно для страны. Ведь руководить таким государством как Россия совсем не просто.

Сегодня в зале пресс-конференции собрались журналисты со всей России и других стран, чтобы задать важные вопросы. Спросить о волнующих темах могут и все желающие посредством телефона или электронных видов связи. У Софьи тоже есть важный вопрос. Поднять его она мечтает не один год. Несмотря на свой малый возраст, Софья всерьез озабочена судьбой страны.

Софья - ученица первого класса. Занимается в специальной группе для детей с отклонениями по зрению. Несмотря на то, что видит этот мир Софья не так как все, это не мешает ей петь, писать стихи и песни.

Одним из главных своих произведений Софья считает песню о России. Её девочка написала ещё в прошлом году.

Один из куплетов песни заканчивается прямой речью президента. Сочинить его за Владимира Путина Софья считает неправильным.

Мечта первоклассницы - встретиться с Владимиром Путиным, спеть ему своё сочинение и послушать, каких слов по его мнению не хватает в песне. Но поехать в Москву не получается.

И Софья решила отправить свой вопрос президенту письмом. Рассказать о себе девочке помогла мама, написала под диктовку и текст самой песни. Теперь в пустых строчках должны появиться самые главные слова.

Софья прекрасно понимает, что у президента много дел, но надеется, что её песня о России обязательно дойдет до Владимира Владимировича. Ведь это мечта. А мечты, как известно, обязательно должны сбываться.



Яндекс.Метрика