Девочка пережившая 11 операций нуждается в помощи

Пережить 11 операций и сохранять оптимизм. У 14-летней Нади серьезный диагноз, который требует постоянного дорогостоящего лечения. Сейчас ребенку нужна еще и реабилитация, которую она может получить только в частной клинике. Мама воспитывает дочь одна и денег семье катастрофически не хватает.

Четырнадцатилетняя Надя в начале марта пережила одиннадцатую операцию. У девочки гидроцефалия - водянка головного мозга. Месяц назад мы рассказывали историю семьи Бикбулатовых. Среди наших телезрителей нашлись неравнодушные, которые откликнулись на просьбу мамы Нади. Елена Бикбулатова, мама девочки, очень благодарна нашему телеканалу. По ее словам, после одной передачи ей очень хорошо помогли. Она смогла купить для ребенка памперсы, пеленки, а также ее любимые пазлы.

Пазлы едва ли не единственное развлечение, которое может себе позволить девочка. У семьи нет возможности даже выйти на полноценную прогулку.  Надя с мамой гуляют по своему общежитию. Выйти на улицу у них физически не получается, поэтому вся их прогулка заканчивается в коридоре. Ну, хотя бы они здесь длинные.

Елена воспитывает дочь одна. Причем, женщина и сама инвалид третий группы. Оставить ребенка и выйти на работу она не может, поэтому единственный доход - это пенсия. На лекарства и диетическое питание у семьи Бикбулатовых уходило порядка сорока тысяч рублей. Теперь, когда девочке сделали очередную операцию, расходы выросли ещё больше. Сейчас семья в отчаянии. Наде нужна дорогостоящая реабилитация. По словам Елены, в государственной поликлинике необходимое лечение девочка получить не может. Поэтому они вынуждены обращаться в частную клинику. Только в семье, где порой денег не хватает даже на еду, на платное лечение средств нет. Поэтому он просят о помощи уфимцев. Любую посильную сумму можно отправить на счет мамы Нади. Каждая копеечка может спасти ребенку жизнь.

Ксения Мазина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер