Вся Уфа - Столичное телевидение

Дизайнеров из Красноярска впечатлили размеры памятника Салавату Юлаеву

15 Апреля 2016

Красноярские дизайнеры, которые разработали новую купюру номиналом в 2000 рублей с изображением нашего города, готовятся подать заявку на федеральный конкурс.

Так что, вполне возможно, что новую банкноту украсит изображение памятника Салавату Юлаеву. Напомним, в интернете уже появилась инициатива нарисовать на этой купюре достопримечательность Владивостока, Красноярска и Грозного. Мы решили узнать, почему красноярская арт-студия для нового билета банка России выбрала главный символ башкирской столицы.
«Идея эта родилась в 2014 году. В рамках проекта нашей студии под названием "Агрессивная география" мы посещали Уфу и увидели памятник Салавату Юлаеву. Вдохновившись его размерами, мы решили его запечатлеть на одной из наших работ», - говорит директор Арт-студии из Красноярска Евгений Татаринов.

Сейчас также дорабатывается дизайн другой купюры номиналом в 200 рублей. На ней изображен город Воркута. По информации Банка России, новые банкноты в 200 и 2000 рублей будут выпущены к концу 2017 года.

Анастасия Петрунина

 

Яндекс.Метрика