До конца года электронные журналы будут введены во всех 127 семи школах Уфы

Теперь так просто скрыть от родителей плохую успеваемость школьникам не удается. В электронный дневник оперативно заносятся оценки, полученные за день, комментария учителей и сведения о посещаемости. Кроме того, в течение четверти по каждому предмету здесь выводится средний бал. Желание улучшить результат подталкивает ребят на усердную учебу.


Лилия Яхина в школу №130, где учится ее дочь Регина, ходит редко и давно уже не спрашивает оценки девочки. Несмотря на это, про успеваемость семиклассницы она знает все. Причина проста - женщина ежедневно просматривает электронный дневник дочери. На ее мобильный скачана специальная программа, которая предоставляет такие возможности.


«Иногда бывает, что даже раньше ребенка, он еще не пришел со школы, а ты уже знаешь о нем какую-то информацию: какие уроки он посещал, какие оценки получал, был ли активен на уроке. Также я могу видеть в электронном дневнике замечания от учителей, пожелания какие-то, информацию о проводимых мероприятиях в школе», - говорит Лилия Яхина.

 

Классный руководитель Регины Яхиной - учитель со стажем. Евгения Валентиновна работает уже больше двадцати лет. Признается, что бумажная волокита сильно отвлекала от учебного процесса. Теперь же современные технологии позволяют работать с комфортом и акцентировать свое внимание именно на содержании уроков. Журнала и другой отчетности на ее столе нет с сентября этого года.


Руководство школы №130 также отмечает удобство от использования новых технологий. От ведения обычных дневников здешних школьников освободили. У учителя вместо классного журнала теперь компьютер.


Помимо образовательных учреждений, информацию получают и правоохранительные органы. В частности, управление образования передает данные Комиссиям по делам несовершеннолетних о злостных прогульщиках. Сведения - исключительно конфиденциальны. Как отмечают в ОДН, чаще всего пропусков больше у тех учеников, семьи которых неблагополучны. Так что в случаях, когда причины отсутствия неуважительные, разъяснительные беседы проводятся и со школьниками, и с их родителями.


«Доступ к данным в системе осуществляется с помощью логина и пароля каждого участника образовательного процесса. У каждого из них есть свой логин, пароль, и данная работает в полном соответствии с законом о сохранении персональных данных. Никто посторонний эти данные посмотреть не может», - говорит заведующий отделом АТИ МБОУ ДО «Научно-информационно-методический центр» Уфы Александр Кирилов.


В целом же, как объяснили в управлении образования столичной администрации, мера направлена на то, чтобы усилить контроль за учениками. До конца года электронные журналы будут введены во всех 127 семи школах Уфы.


Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"