Вся Уфа - Столичное телевидение

До конца года электронные журналы будут введены во всех 127 семи школах Уфы

11 Ноября 2016

Теперь так просто скрыть от родителей плохую успеваемость школьникам не удается. В электронный дневник оперативно заносятся оценки, полученные за день, комментария учителей и сведения о посещаемости. Кроме того, в течение четверти по каждому предмету здесь выводится средний бал. Желание улучшить результат подталкивает ребят на усердную учебу.


Лилия Яхина в школу №130, где учится ее дочь Регина, ходит редко и давно уже не спрашивает оценки девочки. Несмотря на это, про успеваемость семиклассницы она знает все. Причина проста - женщина ежедневно просматривает электронный дневник дочери. На ее мобильный скачана специальная программа, которая предоставляет такие возможности.


«Иногда бывает, что даже раньше ребенка, он еще не пришел со школы, а ты уже знаешь о нем какую-то информацию: какие уроки он посещал, какие оценки получал, был ли активен на уроке. Также я могу видеть в электронном дневнике замечания от учителей, пожелания какие-то, информацию о проводимых мероприятиях в школе», - говорит Лилия Яхина.

 

Классный руководитель Регины Яхиной - учитель со стажем. Евгения Валентиновна работает уже больше двадцати лет. Признается, что бумажная волокита сильно отвлекала от учебного процесса. Теперь же современные технологии позволяют работать с комфортом и акцентировать свое внимание именно на содержании уроков. Журнала и другой отчетности на ее столе нет с сентября этого года.


Руководство школы №130 также отмечает удобство от использования новых технологий. От ведения обычных дневников здешних школьников освободили. У учителя вместо классного журнала теперь компьютер.


Помимо образовательных учреждений, информацию получают и правоохранительные органы. В частности, управление образования передает данные Комиссиям по делам несовершеннолетних о злостных прогульщиках. Сведения - исключительно конфиденциальны. Как отмечают в ОДН, чаще всего пропусков больше у тех учеников, семьи которых неблагополучны. Так что в случаях, когда причины отсутствия неуважительные, разъяснительные беседы проводятся и со школьниками, и с их родителями.


«Доступ к данным в системе осуществляется с помощью логина и пароля каждого участника образовательного процесса. У каждого из них есть свой логин, пароль, и данная работает в полном соответствии с законом о сохранении персональных данных. Никто посторонний эти данные посмотреть не может», - говорит заведующий отделом АТИ МБОУ ДО «Научно-информационно-методический центр» Уфы Александр Кирилов.


В целом же, как объяснили в управлении образования столичной администрации, мера направлена на то, чтобы усилить контроль за учениками. До конца года электронные журналы будут введены во всех 127 семи школах Уфы.


Гульнара Ситдикова

 

Яндекс.Метрика