Вся Уфа - Столичное телевидение

Добраться до "Боевой высоты"

13 Сентября 2016

Автор и исполнитель патриотических песен Артур Саянов приехал в Уфу на фестиваль "Боевая высота" из Севастополя. Он участвует в подобных концертах уже более 10 лет. К творчеству его подвигла его личная и настоящая Боевая высота - он прошел войну в Афганистане, участвовал в нескольких миротворческих операциях. И потому расстояние в 2,5 тысячи километров он преодолел, чтобы внести свою лепту в развитие патриотизма у молодежи и спеть им полезные песни.
Артур написал около тысячи стихов, а на порядка 60 из них он наложил музыку. Во всех песнях - переживания и чувства, которые он испытал во время войны. То, что он не может забыть десятилетиями.
«Как у каждого человека, прошедшего войну, у меня остался глубокий след», - признается Артур.

Но самая главная цель его жизни - это работа с молодежью. Он обучает школьников мужеству. Фестиваль - это дополнительный вклад в его работе. В частности, в этом году на праздник приехали около 30 артистов из десятка городов России.
Кроме этого, посетители праздника увидели театрализованную постановку "Солдаты на привале", боевую технику и экипировку времен Великой Отечественной войны. Все желающие смогли отведать настоящую солдатскую кашу. Информационным партнером фестиваля патриотической песни "Боевая высота" выступила телекомпания "Вся Уфа". 

Яндекс.Метрика