Вся Уфа - Столичное телевидение

Документ подписали руководитель Росреестра Олег Скуфинский и премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров

03 Августа 2021

Следующим этапом после подписания соглашения станет появление информации о таких земельных участках в новом сервисе «Земля для стройки», размещенном на Публичной кадастровой карте.

- Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы, предприниматели и граждане в режиме онлайн на Публичной кадастровой карте могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, которые смогут заполнить форму обращения по конкретному объекту и направить его в уполномоченный орган. Оператором внесения сведений о земельных участках под застройку на Публичной кадастровой карте в республике определено Минземимущество РБ, - пояснил премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец отметил, что в Башкирии на базе регионального Росреестра создан оперативный штаб по определению возможности вовлечения земельных участков в оборот для строительства жилья на территории республики. В перечень вошли 40 земельных участков и территорий общей площадью 4,577 млн кв. м в 11 городах республики: Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово, Янаул.