ДОЛ «Звездочка» сделают лучшим в республике

Уроки актерского мастерства, хореографии, проведение научных исследований, обучение в академии джедаев, школе журналистики. В детском лагере "Звездочка" каждый ребенок найдет себе занятие для раскрытия творческих способностей. Образцовый лагерь посетил глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Арина Капитонова отдыхает в лагере "Звездочка" в четвертый раз. Признается, что каждый год с нетерпением ждет летних каникул, чтобы встретиться с вожатыми и друзьями.

«Здесь мне нравятся вожатые. Дети понимают друг друга, и вожатые всегда поддерживают. Также здесь очень интересные мероприятия. Я просто очень сильно полюбила этот лагерь», - говорит Арина Капитонова.

В "Звездочке" каждый найдет себе занятие по душе. Кто-то занимается в театральной мастерской и академии джедаев, а кто-то создает 3D-модели или научные проекты. Уютно устроившись на летней лужайке эти девочки готовятся к защите своего исследования по биологии.

«Я проводила тестирование среди старшей дружины про вегетарианство - за и против, чтобы узнать, как много у нас вегетарианцев в лагере. Я не могу сравнивать это с учебой, потому что эти тьюторы общаются с детьми на равных. Нам не ставят оценки, мы просто делаем это для себя, для своего развития», - комментирует Полина Мамаева.

Каждую смену в "Звездочке" отдыхает около 500 детей. За лето лагерь принимает 1700 ребят. С ними работает 45 вожатых. Для Валентины Бойчук это место - второй дом. С пяти лет она проводит здесь каждое лето, потому что это место притягивает ее словно магнитом.

«Секрет этого лагеря, наверное, в том, что, когда сюда приезжаешь, понимаешь, что это больше, чем дом. Вспоминая своих вожатых и тех, кто сейчас здесь работает, они настолько отдают себя этому делу, настолько вкладывают душу, сердце в эту работу. Эти эмоции, когда дети на последнем костре плачут, обнимают, ни с чем не сравнятся. Поэтому каждый из нас возвращается сюда снова и снова», - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе ДОЛ «Звездочка» Валентина Бойчук.

С условиями отдыха детей в лагере ознакомился Глава столичной администрации. Посещение высокого гостя фиксируется сразу на несколько камер, и сегодня отдыхающие увидят репортаж об этом в выпуске местных новостей. От медиа-отряда не скроется ни одно интересное событие.

«Мы снимаем новостные ролики, берем интервью у гостей лагеря , пишем просты про жизнь, про вечерние мероприятия. У каждого какая-то своя задача. Есть продюсер, есть корреспондент, есть журналист, есть оператор», - заявила Елизавета Рембалюк.

Ирек Ялалов осмотрел жилые корпуса, обсудил вопросы обеспечения безопасности, пообщался с ребятами и сотрудниками и лично оценил качество пищи, позавтракав в столовой лагеря.

«Создаются очень хорошие условия. Мы договорились сейчас с коллегами, с трестом КПД, с руководством лагеря о том, что к 2020 году мы сделаем этот лагерь лучшим в республике. Мы за последние годы создали первый в РФ детский спортивный лагерь "Уфимский Сокол". Сейчас, наверное, серьезно вложимся в этот лагерь, чтобы это был  показательный лагерь для отдыха детей. Мы будем работать с промышленными предприятиями, учреждениями, банками и финансовыми структурами для того, чтобы все-таки вернуть тот опыт, когда многие промышленные предприятия занимались летним отдыхом», - рассказал Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов отметил, что "Звездочка" - это образец ответственного социального подхода учредителей лагеря. Сегодня таких примеров единицы. Городу нужно стремиться подтянуть уровень всех загородных лагерей, независимо от формы собственности.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"