Вся Уфа - Столичное телевидение

Долгострой в центре Уфы стал объектом развлечений для подростков

28 Июня 2017

Долгострой в центре Уфы стал жертвой мародеров, в то время, как собственники жилья ждут заселения в дом уже несколько лет. «Вероятность въехать в новые квартиры уменьшается из года в год», - говорят люди. Из дома уже украдена большая часть окон. Помимо этого, здание привлекает детей свободным доступом на крышу.

Долгострой в Кировском районе столицы должен был быть завершен еще в апреле 2010 года. Тогда строение было практически полностью застекленло и огорожено. Так как объект не охраняется, крыша здания стала излюбленным местом сбора для подростков. Помимо этого, за год мародеры успели расстащить практически все оконные рамы и металлические листы забора.


«Оконные рамы вытаскивают и продают. Обычно это происходит когда наступают сумерки или ранним утром. Здесь есть группа подростков, которые взбираются на самый верх и бомбят. Они ходят по самым карнизам и по самому верху», - комментирует Александр Фролов.


Не все дети используют "Заброшку" только для развлечения. Недавно, в сети появилось видео, как двое мальчиков разбирают здание по кирпичику. По словам очевидцев, поздно ночью сложенные ребятами кирпичи увозят, а дети получают за свою работу деньги. Если для кого-то долгострой стал успешной бизнес-схемой, то жильцы окрестных домов считают, что он угрожает их безопасности.

Вместе с домом здесь должны были возвести спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. Земля под строительство выделялась фонду инвалидов по зрению "Луч". Директор фонда сообщил, что долгострой находится на балансе ЖСК "Дуслык-строй".


«Как имущественный объект называется «Многоэтажный жилой дом с пристроенным помещением реабилитационного центра», и находится по адресу улица Пархоменко, квартал № 290-292 Кировского района города Уфы. Стоящий на балансе ЖСК "Дуслык-строй". С запретом распоряжаться указанным недвижимым имуществом, с передачей на хранение в ЖСК "Дуслык-строй», - комментирует директор регионального общественного фонда «Луч» Геннадий Дементьев.


Попытки связаться с представителями ЖСК "Дуслык-строй" не увенчались успехом. Пока здание находится на балансе кооператива, заняться охраной долгостроя и продолжением строительства никто не может. А это значит, что бизнес молодых ребят будет процветать ещё какое-то время.

Яндекс.Метрика