Дольщики жилищного комплекса "Менделеевский" готовятся к переезду

Событие, которого ждали 12 лет! Дольщики жилищного комплекса "Менделеевский" готовятся к переезду. До получения долгожданных квартир люди дважды были обмануты, судились и уже успели потерять надежду. Решить проблему помог депутат Горсовета Анатолий Горячев. В гостях у одного из новосёлов побывала наша съёмочная группа.

Все, что сейчас может показать хозяйка квартиры Венера Нугуманова гостям - это вид из окна. Жилье она получила в черновой отделке, сделать ремонт еще только предстоит. Но сам факт получения ключей для теперь уже бывшей обманутой дольщицы - радостное событие, которого она ждала 12 лет. Квартиру женщина купила еще в 2006 году.

«Я решила приобрести свою квартиру в 2006 году по договору займа с ЗАО ИК "Простор". В 2008-9 году перешло в договор долевого участия. Но уже шло банкротное производство. Тут уже начались все наши приключения», - говорит дольщик ЖСК "Менделеевский" Венера Нугуманова.


После того, как застройщик, инвестиционная компания "Простор", объявил себя банкротом, в 2012 году по решению Арбитражного суда, дольщики создали жилищно-строительный кооператив "Менделеевский". Достроить дома пообещала компания "Рантье". Люди поверили. Но и в этот раз 25 человек остались и без квартир, и без денег.

«До 15-го года у нас было два банкротсва, три рейдерских захвата. И в 2015 году я обратилась к депутату КПРФ Горячеву Анатолию Николаевичу», - рассказывает Венера Нугуманова.


Народный избранник помог дольщикам найти проверенного застройщика. Работа закипела сразу. Тем же дольщикам, кто больше не хотел ждать квартиру, застройщик выплатил деньги. Остальные в декабре 2018 года получили ключи. Позитивный опыт Анатолий Горячев помог распространить и на дольщиков других жилищных комплексов.


«Это в створе Менделеева, рядом с кондитерской фабрикой. Там проблема стоит давно, с 2007 -2009 года.Где-то 200 обманутых дольщиков было зафиксировано. Это крупнейший долгострой ПХК «Меркурий», - комментирует депутат Совета Уфы Анатолий Горячев.

Решением суда дома передали муниципальному застройщику. По планам, свои квартиры дольщики получат в ближайшие год - два.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер