Должникам по квартплате отключают канализацию

Сегодня коммунальные службы лишили нескольких собственников столичных квартир этой услуги ЖКХ. Вместе с тем они отмечают, что блокировка системы водоотведения - крайняя мера, на которую идут в отношении злостных неплательщиков.

Коммунальщики блокируют систему водоотведения. Для этого слесарям даже не нужно проникать в жилище должника, как это было раньше. В канализационную трубу опускается зонд, оснащенный видеокамерой. Он позволяет определить, в какую именно квартиру ставить заглушку. Так что соседи неплательщиков не пострадают. Вместе с тем, коммунальщики отмечают, что отключение от удобств - это крайняя мера.

Порог отключения от услуг ЖКХ - это несколько десятков тысяч рублей. Мера достаточно эффективна, отмечают коммунальщики. По статистике, до 80% всех начислений погашаются уже через несколько дней после отключения квартиры от системы водоотведения. По закону в домах неплательщиков нельзя отключать только отопление и холодную воду. А между тем, долги уфимцев по коммунальным платежам уже достигли семизначных значений.
«Задолженность на 1 декабря 2015 года составляет 2 млрд 171 млн рублей», - говорит заместитель гендиректора МУП ''ЕРКЦ ГО УФА'' РБ Айгуль Винникова.

Отключение канализации - мера новая. Она реализуется в нашем городе всего пару месяцев. За это время только в Орджоникидзевском районе столицы было установлено 400 таких заглушек. На данный момент их осталось 27. То есть, большинство неплательщиков частично либо полностью погасили свои долги.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"