Должников по коммунальным платежам сегодня посетили судебные приставы

Такие профилактические рейды совместно с представителями Управления жилищно-коммунального хозяйства проводятся регулярно.

На часах едва исполнилось шест утра, а судебные приставы и представители УЖХ Кировского района уже на ногах. В этот день они как говорится, бьют точечно - их цель застать дома тех, кто не платит по счетам.

Стук в дверь и попытка наладить диалог с людьми. Многие кстати предпочитают представителей Фемиды внутрь не пускать или попросту их игнорируют. Тогда приставы клеят на дверь уведомление.Под пристальным вниманием судебных исполнителей оказались несколько десятков квартир. Каждый из собственников жилья задолжал за коммунальные услуги от 50-ти до 500-сот тысяч рублей.

«В случае непогашения будут проведены меры принудительного исполнения в том числе с арестом принадлежащего должнику имущества и последующего его реализации», - комментирует судебный пристав Кировского района г.Уфы Ричард Садыков.

Хозяйку этой квартиры удалось застать дома. Ее задолженность составляет 203 тысячи рублей. Женщина говорит, что будет платить, но сейчас нет возможности.


В такие рейды судебные приставы и жилищники отправляются часто. Говорят, что главное суметь найти контакт с людьми.

«Мы призываем всех должников вовремя оплачивать коммунальные услуги, чтобы в ваш дом не пришли судебные приставы и также хотим сообщить, если вы оказались в трудной жизненной ситуации, управляющая компания всегда идет на уступки, заключает соглашение рассрочки задолженности», - объясняет ведущий юрист-консультант УЖХ Кировского района г.Уфы Наталья Попова.


При выявлении задолженности судебные приставы, кстати, могут арестовать имущество собственника жилья. Если в квартире арестовывать нечего, тогда изымается автомобиль. С начала месяца изъяли 4 машины. Между тем на очереди еще более сотни исполнительных листов. Поэтому, как признаются приставы, это еще только начало.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер