Вся Уфа - Столичное телевидение

Дом купца Попова в Уфе оказался в аварийном состоянии

14 Декабря 2015

Памятник архитектуры в историческом центре Уфы - Дом купца Попова оказался в аварийном состоянии. По мнению местных жителей на это могли повлиять строительные работы, которые ведутся поблизости. Здание должны расселить, но когда это произойдет неизвестно.

Практически все здания по улице Октябрьской Революции в Уфе можно назвать архитектурной ценностью. Дома в историческом центре столицы были построены еще до революции. Тогда улица называлась Казанской. Она соединяла старую часть Уфы с её центром и долгое время была главной в городе. А дом №15 принадлежал купцу Попову. Сейчас дом находится в аварийном состоянии.
В прошлом году межведомственная комиссия признала дом аварийным: жильцов должны были расселить, а здание реконструировать как памятник архитектуры.
В текущем году по заявке администрации дом был включен в Республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы. В соответствии с указанным документом расселить заявителей планировалось до конца 2018 года. Но жильцы обратились в прокуратуру. Суд постановил расселить собственников данных квартир в ближайшее время.
По мнению жителей аварийного дома, строительные работы, которые ведутся поблизости, могли повлиять на устойчивость здания.
А пока местным жильцам приходится только наблюдать за ростом новостроек. Тем временем столичная администрация взяла ситуацию под контроль. Власти не оставят жильцов без должного внимания. А Дому Попова не дадут развалиться - ведь это памятник культуры.

Яндекс.Метрика