Дорожники работают круглосуточно

В последние несколько дней в столице практически постоянно идет снег. Основная уборка идет ночью, когда не мешает движение транспорта.

Несмотря на поздний час, работа в столице кипит. Практически каждую ночь более 300 единиц снегоуборочной техники работает на улицах города, чтобы утром уфимцы без проблем могли добраться до работы или учебы.

Главные дороги Уфы расчищают от снега колонны спецтехники, которые движутся вереницей. Такой способ уборки наиболее эффективен. Он позволяет очистить всю ширину улицы за один раз. Из-за снегопада, обрушившегося на столицу республики в последние сутки, коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы.
Основная работа у коммунальщиков начинается, когда большинство горожан спит. Полноценно убрать улицы днем не получается. Мешает и сильное движение, и припаркованный транспорт, образуются заторы на дорогах.
Работа идет комплексно. Одни собирают снег, другие вывозят его на полигон и снегоплавильный пункт. Там, где техника не проезжает, снег убирают лопатами. Очищают и тротуары с остановками. Где необходимо, дорогу обрабатывают песко-соляной смесью. За последние сутки в Уфе было вывезено порядка 30 тысяч кубометров снега. По прогнозам синоптиков, снег будет идти и всю следующую неделю. А это значит, что у коммунальных служб города впереди еще много работы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"