Вся Уфа - Столичное телевидение

«Дорожный пристав» арестовал три автомобиля

07 июля 2017

Увидев камеру на дороге или как ее еще называют "треногу", водители сбавляют ход. Но объектив фиксирует не превышение скорости, а должника. Система "дорожный пристав" определяет водителей, за которыми числится долг государству. Неплательщика останавливают на выездном посту, где его ждет судебный-исполнитель с подробным списком задолженностей.

У каждого должника своя жизненная история. Одни говорят, что о долгах слышат впервые, у других не было времени для их оплаты.

Техника беспристрастна и ставит неплательщиков перед фактом. Спорить бесполезно - все данные автоматически заносятся в базу, где собраны сведения о штрафах, просроченных налогах, кредитах и долгах по алиментам.

Дорожный пристав появляется в самых неожиданных местах, но обычно это оживленный участок дороги. Комплекс уже показал свою эффективность.

С должниками у приставов - разговор короткий, а меры - действенные. Могут описать имущество или вовсе оставить без машины, арестовать ее. По статистике, каждый пятый автолюбитель не платит по счетам. Большинство - за нарушение правил дорожного движения.

«Есть люди, которые стабильно и постоянно нарушают и не всегда их можно застать дома. А на дороге у них второй дом, здесь их можно сразу взыскать и в крайнем случае арестовать машину.  Все зависит от суммы долга», - комментирует начальник Калининского районного отдела службы судебных приставов по Уфе Алла Егорова.


Всего за час работы "всевидящего ока" было арестовано три автомобиля. Дорожные приставы говорят, что так работать с должниками намного эффективнее. Изъятые машины, редко приходится продавать: водители не любят ходить пешком, и быстро гасят долги.

Яндекс.Метрика