Дошколятам Уфы не хватает детских садов

Четыре человека на место. Это не конкурс на поступление в вуз. Это количество детей в детские сады в Затоне. И чтобы получить заветную путёвку, людям приходится вставать в очередь в РОНО с ночи.

На встречу с представителями администрации Ленинского района собрались мамы вместе с детьми. Главный вопрос - когда в микрорайоне Затон появятся новые детские сады? По словам, родительниц сейчас в группах воспитателям и нянечкам приходится присматривать за большим количеством детей.

В районе проблему не отрицают. Присутствовавшие на встрече представители администрации пообещали, что всех подавших документы родителей примут, вопрос с местами тоже будут решать. Всеми возможными способами.


Проблема с детскими садами, особенно там, где появляются многоэтажные новостройки - одна из самых болезненных в городе. Темпы строительства операжают темпы появления социально значимых и образовательных объектов. Сейчас в администрации Уфы разрабатывают инструменты, которые бы обязывали застройщиков возводить школы и садики, что называется, в нагрузку к жилым комплексам. Как только механизм заработает, это поможет облегчить ситуацию.

Михаил Мирошниченко





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер