Доступную среду социальных объектов проверили

Сегодня паралимпиец Марат Юсупов и коммунальные службы вновь вышли проверить насколько городская среда доступна для маломобильных граждан. Они осмотрели входные группы социально значимых объектов, таких как магазины и банки.

Вход к этому банку оснащен современным пандусом. Однако подняться на нем инвалиду колясочнику в этот день так и не удалось. Вероятно, система для нашего климата - не самая подходящая.
Паралимпиец Марат Юсупов, в прошлом - мастер спорта СССР по спортивной акробатике. Он как никто другой знает о городских неудобствах. Двадцать пять лет назад во время тренировки он получил серьезную травму. С тех пор передвигается на инвалидной коляске.
Вход в другой банк оказался без пандуса. Была когда-то кнопка для вызова персонала. Но ее сломали, говорят сотрудники финансовой организации. И добавляют, уже в ближайшее время все условия для маломобильных граждан будут учтены.
А вот проехать в супермаркет паралимпийцу не составило труда. Однако пока добрался до пандуса, увидел ряд недочетов.
Проверка в очередной раз доказала: наличие пандуса не означает удобство передвижения. И подобных примеров в Уфе достаточно, - говорят общественники. Сейчас на контроле коммунальщиков находятся порядка пятисот предписаний и предупреждений.
Сегодня в Уфе проживает 70 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Около 4 тысяч - это дети-инвалиды. И пока нельзя сказать, что городская среда для них доступна в полном объеме. Работы еще предостаточно, но и сделано уже немало, говорят горожане с нарушениями здоровья.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"