Довольны ли горожане работой коммунальных служб?

Зима окончательно вступила в свои права и порадовала горожан настоящим снегопадом. 21 миллиметр осадков - это примерно половина месячной нормы в январе. Такую цифру озвучил сегодня в ходе оперативного совещания Глава столичной Администрации Ирек Ялалов. В каждом районе Уфы техника и люди вот уже двое суток работают в усиленном режиме, посменно - и днем и ночью. Снег сразу вывозят за пределы города. Довольны ли проделанной работой горожане?

Уфимка Зиля Ушиярова говорит вполне искренне, как и многие другие горожане, которые рады выпавшему снегу, а также тому, что его оперативно убрали с улиц и дорог.

Водители, которые целыми днями колесят по артериям столичных улиц, тоже дают положительную оценку проезжим частям и парковкам.

Не зря горожане дают такую высокую оценку работе коммунальных служб, там действительно сложа руки не сидят. И техника в деле, а уж сколько лопатами перекидано снега - не сосчитать.

Как и в любом деле, в процессе уборки снега коммунальщики сталкиваются и со сложностями.

«На зауженных улицах, где много припаркованных машин, тяжело работать, колонная прошла - валы остались - некрасиво получается и приходится заново проходить - вот это проблема», - говорит заместитель директора по производству МБУ Советского района Уфы Александр Дворников.

Но дело не только в том - красиво или некрасиво, главное трудозатратно. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании говорил и Глава города Ирек Ялалов.

Градоначальник также дал задание обратить внимание не только на снег, что под ногами, но еще и на тот, что скопился на крышах.

Завтра 10 января городские предприятия Уфы продолжат проводить комплексную уборку. На этот раз центр тяжести работ сместится во дворы. Список улиц, где будет работать техника, имеется на сайте уфимской Администрации. Такая уборка организуется во всех районах Уфы и проводится согласно графику. Главная просьба - это своевременно освобождать дворы от личного автотранспорта на время с 9.00 до 17.00 часов, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд специализированной техники для расчистки территории.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"