Вся Уфа - Столичное телевидение

Друг человека сделал из соседей врагов

23 Мая 2016

Мужчина завел в коммунальной квартире собаку, остальные восприняли нового жителя в штыки. По словам людей, пес нападает и даже кусает.

67-летняя Мария Павловна прожила в этой коммунальной квартире около 30 лет. В 2012 году пенсионерка переехала в другое жилье. Сюда она приходит раз в месяц, проверить почту и забрать квитанции. И каждый раз ее визит превращается в настоящее испытание. Дело в том, что собака соседей становится все агрессивнее. Месяц назад пес укусил одного из жителей коммуналки за ногу, говорят люди.

Решить вопрос мирно не получается. Каждый раз разговор с хозяином собаки проходит на повышенных тонах. Существованием такого агрессивного соседа недовольны жители всего дома.

Уже больше года Мария Павловна ищет защиту в различных инстанциях. Пока безрезультатно.

Пенсионерка обратилась за помощью и в управление ветеринарии. Специалисты ведомства признали нарушение со стороны хозяев собаки. После этого их привлекли к административной ответственности и выписали штраф. Но даже после этого животное продолжает жить в коммуналке и пугать остальных жителей. А Мария Иванова уже опускает руки. Признается, что бороться с таким соседом не осталось сил. Юристы советуют жителям этого дома обратиться в суд.

Вот так друг человека стал причиной бесконечных ссор и скандалов. Но виновата в этом, конечно, не собака, а сами люди, которые не могут договориться между собой и жить в согласии друг с другом.

Яндекс.Метрика