Вся Уфа - Столичное телевидение

Двое детей из Уфы едва не замерзли на горе Иремель

10 Января 2018

Они находились там в качестве туристов вместе с родителями. Спасателям пришлось эвакуировать их на снегоходах. 

Несколько человек, среди которых оказался 2-летний ребенок, 5 января совершали восхождение на гору Иремель. Вскоре мальчик стал замерзать. В это время рядом находились сотрудники Челябинского спасательно-поискового отряда, которые пришли на помощь.

«С ребенком все нормально. Ему ничего не угрожает. 1 и 2 степень обморожения это легкая степень», - заверил нас заместитель начальника ГУ «Поисково-спасательный отряд по Челябинской области» Ринат Гарифуллин. 

А на следующий день, 6 января, понадобилась помощь 9-летнему мальчику, который катался на снегоходе с отцом. В какой-то момент на транспортном средстве закончился бензин. Выбраться самостоятельно они не смогли. Спасатели отвезли их в поселок Тюлюк, где им оказали помощь. У школьника диагностировали обморожение первой и второй степени.

К сожалению, это не первый случай, когда взрослые переоценивают свои силы и подвергают опасности своих детей при нахождении в природном парке Иремель. Напомним, в марте 2015 года там от переохлаждения погибла 13-летняя девочка из Казани. Она совершала восхождение на гору вместе с мамой и 5-летним братом. В какой-то момент туристы заблудились. Сотрудникам МЧС удалось спасти только 32-летнюю женщину и ее сына. 



Фото: ГУ «ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

Яндекс.Метрика