Двухлетнему Арсению из города Салават требуется помощь

Арсений страдает мраморной болезнью. Другими словами - у мальчика хрупкие кости. Редкий смертельный недуг встречается всего у одного из 200 тысяч новорожденных. Как правило, без пересадки клеток костного мозга «мраморные» дети могут дожить лишь до трех лет. Вылечить Арсения могут в Израиле. Но за операцию необходимо заплатить баснословные деньги - более 19 миллионов рублей.

Двухлетнему Арсению Байтимерову приходится постоянно находиться в специальном корсете. Ребенку не нравится, но это вынужденная мера. Совсем недавно, садясь, малыш сломал ногу. Выяснилось, что у мальчика очень хрупкие кости из-за смертельного генетического заболевания.

«У нас смертельный остеопетроз - болезнь мраморных костей, когда дети с таким диагнозом не доживают до трех лет. А нам уже 2 и месяц. Это очень дорогостоящая процедура Нам одним не справиться. Пожалуйста, помогите нам. Помогите спасти мальчика», - говорит мать Арсения, Гульназ Байтимерова.

Мальчик родился здоровым с высокой оценкой по шкале Апгар - 9-баллов из 10 возможных. Однако, через 2 месяца у малыша начались проблемы со зрением - развилось косоглазие. В годовалом возрасте ребенок перестал видеть. В клинике Уфы ему сделали операцию, но лишь в одном глазу удалось сохранить светочувствительность. Примерно в это же время родители заметили, что у ребенка искривленный череп и слабые кости. После тщательного обследования удалось поставить окончательный диагноз - мраморная болезнь, остеопетроз, артроз коленных суставов, искривление тазобедренных суставов. Вылечить Арсения могут врачи одной из клиник Израиля. Для этого необходимо провести пересадку костного мозга. На операцию требуется 19 миллионов 292 тысячи рублей.


Карта Сбербанка на имя Гульназ Рафаилевны Байтимеровой (мама Арсения): 5336 6900 8180 6939.
Номер телефона: 8 917 385 97 48.

Родные и близкие Арсения Байтимерова просят всех неравнодушных помочь собрать необходимую сумму и дать мальчику возможность жить.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"