Двухлетней Маше из Уфы требуется помощь

Она страдает сложным заболеванием головного мозга. Девочка не может ходить, говорить и есть. Вылечить малышку могут врачи из Испании. Стоимость процедур за границей обойдется семье почти в миллион рублей. Уфимцев просят помочь собрать недостающую сумму.

Карта Сбербанка: 4276060022396330 (оформлена на Ригину Ринатовну Аленичеву - маму Маши)
Номер телефона: 89272357785.

Превозмогая боль, двухлетняя Маша из Уфы, продолжает жить и бороться за свое здоровье. Профилактическую гимнастику ее мама - Ригина Аленичева выполняет с ней ежедневно. Тем не менее, девочка сильно отстает в развитии.

«Она не ходит, не разговаривает, не обращается, не просит, не кушает самостоятельно. Ест до сих пор блендерную пищу при наличии всех зубов. К сожалению, жевать пищу она не умеет. Не говорит ни мама, ни папа, какие-то звуки издает», - говорит мать Маши Ригина Аленичева.


Мария - долгожданный ребенок в семье Аленичевых. Беременность протекала как обычно, без особенностей. К таким последствиям могли привести тяжелые роды.

«Были очень тяжелые роды. Маша задохнулась, была гипоксия, асфиксия, остановка дыхания. Машеньку после рождения положили в кувез, искусственную вентиляцию легких. Потому что она самостоятельно не задышала», - рассказывает мать Маши Ригина Аленичева.

По словам Ригины, в результате этого у девочки сильно пострадал головной мозг. Врачи диагностировали у нее органическое поражение центральной нервной системы и эпилепсию.

Помимо этого, девочка не может употреблять в пищу мучные, молочные и другие продукты питания, содержащие казеин.

Аленичевы пробовали поправить здоровье Маши в российских клиниках, но безрезультатно. Сейчас у семьи появилась надежда. В одном из медицинских учреждений Испании врачи готовы провести исследование и вылечить девочку. Но все процедуры обойдутся семье в 969 тысяч рублей. На сегодня, благодаря неравнодушным людям, удалось собрать почти половину. Не хватает - около 500 тысяч рублей. Лечение запланировано на 4 марта этого года - времени остается совсем немного. Родные и близкие Маши просят уфимцев помочь собрать недостающую сумму. Чтобы девочка могла ходить, говорить и есть, как все люди.

«Хочется, чтобы у нее было полноценное детство, жизнь. Хочется, чтобы она была адаптирована в социуме. Общалась, бегала, прыгала, как все», - комментирует мать Маши Ригина Аленичева.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"