Эко-сумки и биопакеты - реальный способ уменьшить количество мусора на планете

Заменить целлофан предлагается на бумажные пакеты и экосумки, которые могут выдерживать до нескольких десятков килограммов.
Вечер буднего дня и необычная картина: за партами, где обычно сидят ученики, расположились педагоги, а восьмиклассница у доски рассказывает своим учителям об экологичных пакетах. Не смотря на волнение, Арина Шафиева донесла главную мысль - с мусором можно и нужно бороться. Одна из мер - отказ от целлофана в пользу биоразлогаемых пакетов. Свою первую сумку девочка сшила вместе со своим педагогом по технологии, но уже сейчас она думает о массовом производстве.

Срок разложения обычных пакетов около века. Все это время они захламляют окружающую среду. Поэтому и стали все чаще задумываться о том, чтобы сделать модными эко-сумки. Собравшиеся педагоги по технологии и труду решили внести свой вклад в разивттие идеи. Учителя занялись пошивом безвредных пакетов, чтобы позже передать навыки и знания школьникам.

«Мы начинаем новый экологический проект, который направлен на воспитание наших жителей. мы говорим именно воспитание, потому что внедрять в нашу повседневную жизнь эко-привычки правильнее через воспитание, через рассказ людям того, как правильно относиться к природе. того, как правильно вести себя в быту», - комментирует начальник отдела экологии и охраны окружающей среды Администрации г.Уфы Ольга Филева.

Планы у нового экологического проекта весьма внушительные. Организаторы рассчитывают сшить как можно больше эко-сумок и 8 марта провести ярмарку, где каждый сможет найти себе безвредный для окружающей среды пакет.

Эльза Исламова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер