Экспертизу провели в Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора»
13.08.2021

Экспертизу провели в Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора»

Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» 7 месяцев проводили исследования образцов мяса говядины, свинины, баранины, конины, мясного фарша, свиного сала, колбасных изделий на безопасность пищевой продукции. Согласно результатам анализа в 9 пробах продукции (6 партий мяса свинины, варёной колбасы и сала) было обнаружено наличие антибиотиков.

Так же проводились исследования двух партий кумысного напитка, поступившего из Белебеевского района и сельскохозяйственного кооператива из Стерлитамакского района. В них было обнаружено содержание антибиотиков Левомицетин (Хлорамфеникол) из группы Амфениколы. В соответствии с протоколом Референтного центра кисломолочная продукция под названием "Кумыс", не соответствует требованиям Таможенного союза по безопасности пищевой продукции.

Наличие антибиотиков в организме человека может вызывать аллергические реакции. В ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» так же уточняют, что бесконтрольное применение антибиотиков в животноводстве приводит к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам, и, организм человека оказывается незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами.

фото: zlobin-aa.livejournal