Электронное образование в Башкортостане становится все более популярным

Перспективы его развития глава Башкортостана Рустэм Хамитов обсудил сегодня с представителями ведомств и муниципалитетов. Совет состоялся в Уфе в Институте развития образования.

Республика одной из первых в стране начала внедрять в систему образования новую методику обучения, электронную. Если в 2014 году ее использовали только 12% школ, то в 2015 году - 30. Кроме того, эту форму получения дополнительных знаний в 2015 году уже испытали на себе более 3 тысяч госслужащих.

Министр образования Гульназ Шафикова отметила, что электронное образование необходимо внедрять на всех уровнях образования: дошкольном, среднем, высшем и дополнительном. А для повышения интереса населения она предложила ввести восемь грантов.

Гранты разработаны как для дошкольников, учеников, студентов, так и для их родителей и педагогов. И, конечно же, электронное образование во многом зависит от качества интернета. Проблемы доступности электронного контента в школах отметил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В республике разработана дорожная карта по развитию электронного образования. Согласно ей, именно школы станут связующим звеном в системе электронного образования. Кроме того, до 2020 года планируется ввести непрерывную систему повышения квалификации учителей. Таким образом, педагоги будут обучаться ежегодно, а не раз в три года как сейчас.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"