Эпидемический порог по гриппу в Башкортостане пока не достигнут

Эпидемический порог по гриппу в Башкортостане пока не достигнут

В республиканском Управлении Роспотребнадзора привели цифры за прошедшую неделю. С начала так называемого периода гриппа - конца ноября прошлого года, пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом гриппа. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в регионе ниже эпидемического порога на 25%.

 

По данным Роспотребнадзора, ежегодно грипп переносят от 5 до 7 % населения Башкирии, а предельная отметка из числа заболевших находится в пределах нормы. С начала профилактической компании в республике привилось около 45% населения, а в Уфе 503 тысячи человек, это около 44 %.

В этом году распространены три штамма гриппа: свиной, гонконкский и брисбен. В России, по мнению вирусологов, как и в предыдущие годы, нельзя будет избежать эпидемии. Обычно она начинается зимой, когда холодно, а организм недостаточно защищен от инфекций. В группе риска всегда оказываются дети до 14 лет, люди пожилого возраста и те, у кого слабая иммунная система. Как и любое респираторное заболевание, грипп быстро распространяется воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также при несоблюдении правил гигиены. Вероятность заражения наиболее высока в первые пять дней. Симптомы классические: жар, температура более 38 градусов, ломота в теле, сухой кашель, больное горло, потеря аппетита, боли в животе, тошнота или диарея. Медики настоятельно рекомендуют при первых признаках вируса не заниматься самолечением и обращаться к специалистам.

 

 

Гульнара Хайбуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"