Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Уфе превысил норму

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Уфе превысил норму

Тем не менее, уровень заболеваемости в целом по региону на 15% ниже эпидемического порога. Об этом сообщает республиканский Минздрав.

Если говорить об Уфе, то на этой неделе эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом был превышен. К этому времени медики зафиксировали 34 подтвержденных случая заражения свиным гриппом, 17 из них - дети. В связи с этим на неделю, с 29 января до 6 февраля, в школах приостановили учебный процесс.
«Все мы прекрасно понимаем, что распространение таких сезонных заболеваний происходит при контакте с заболевшими. Чтобы исключить этот контакт и вводится такая мера как приостановка учебного процесса. Она позволит прервать цепочку заражения. Соответственно, с минимальны ущербом для здоровья горожан и, прежде всего, детей пройти пик заболеваемости», - отметил начальник информационно-аналитического Управления пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев.

Чтобы не заразиться вирусом, нужно соблюдать ряд правил. Во-первых, чаще мыть руки с мылом. Ведь проводником бактерий может стать рукопожатие или дверная ручка в общественном месте. На таких предметах бактерии живут более 70 часов.
«Если все-таки заболели то необходимо оставаться дома не ходить на работу. И вызвать врача на дом. Только врач может поставить диагноз, оценить ваше состояние. Самолечение при гриппе недопустимо», - предупреждает главный внештатный специалист министерства здравоохранения РБ по профилактической медицине Сара Ахтямова.

Ждать вирус сложа руки не стоит. Грипп не прощает легкомысленного отношения к своему здоровью и гигиене. Лучшее лекарство - это профилактика. Одно из действенных способов - проветривание помещения. Вирусные частицы быстро погибают в прохладном и чистом воздухе. А в местах массового скопления людей стоит обзавестись защитной маской.

 

Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"