Еще в одной уфимской семье — невосполнимая утрата…

Уфимская семья обвиняет в смерти своего ребенка врачей клиники при Башкирском государственном медуниверситете. Женщина уверяет, что четыре раза обращалась со схватками в роддом № 6, но каждый раз ее отправляли домой. В результате малыш умер в утробе матери.

28-летняя Лилия Ильясова не может сдержать слез. 12 февраля у нее родилась мертвая дочь. Все 9 месяцев беременности женщина чувствовала себя хорошо: ни разу не лежала в больнице на сохранении. Это был долгожданный ребенок. Когда узнали, что в животе растет девочка, то вместе с мужем решили назвать ее Полиной. Казалось, впереди супругов ждет большое счастье. Однако в ночь с 4 на 5 февраля, на сроке 39 недель, Лилия почувствовала схватки. Они продолжались 1,5 часа.

«Днем я уже попросила супруга поехать в роддом. Мы съездили. Там мне сделали КТГ. Посмотрели, сказали, что не готова. Отправили домой», рассказывает Лилия Ильясова.

Со схватками и болями женщина обращалась в этот роддом еще трижды. Каждый раз врачи клиники говорили одно и то же: время родов не подошло, а малыш по результатам кардиотокографии чувствует себя хорошо.

«Ну, всегда веришь врачам. Они же каждый день это видят. Поэтому даже не задумывалась, что настолько может быть страшно», продолжает убитая горем женщина.

12 февраля у Лилии снова начались схватки. В четвертый раз она поехала в роддом. Женщина уверена, что уже при осмотре врач поняла, что ребенок мертв.

«Сказала врач: ну, у тебя не готово ничего. Потом, когда послушала через трубочку, сделала такое лицо… Я испугалась. Сделали УЗИ — тишина. Отправили на второе — у меня паника. Я говорю: что там. Они молчат, между собой переглядываются, узистка и врач. И тишина… Я поняла, что все», вспоминает страшные минуты Лилия Ильясова.

«Она сказала, что как бы врачебной вины тут нет. Такое бывает и частенько. Будет комиссия, будут разбираться, почему ребенок умер в утробе», говорит супруг Лилии Ильясовой Алексей Коноваленко.

Озвучить свою версию случившегося врачи клиники при БГМУ пока затрудняются. Тем временем Следственный комитет проводит по данному факту проверку. К сожалению, в Уфе этот случай не единичный и войдет в статистику республики по младенческой смертности. Напомним, как сообщает агентство «Башинформ», с начала года в республиканском перинатальном центре умерло еще двое малышей. Между тем по официальным данным республиканского Минздрава, смертность среди новорожденных снизилась на 21 %. Для кого-то это лишь сухие цифры. А для семей, потерявших малышей, — огромная утрата и горе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"