Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе продолжается форум Международной Ассамблеи Столиц и крупных городов

30 Сентября 2016

Муниципальные власти городов во всем мире должны быть открыты для горожан. Сегодня с таким заявлением в ходе форума Международной Ассамблеи Столиц и крупных городов выступил секретарь актауского городского маслихата Марат Молдагулов.

По его словам, в век высоких информационных технологий следить за благоустройством города стало значительно легче. Так, в казахстанском городе Актау пользуется большой популярностью специальное информационное приложение. Оно создано для обратной связи горожан и администрации.

 

«И по примеру города Актау каждый житель города на сегодняшний день может выйти на связь с руководством города и направить свои замечания. Даже вплоть до того, что где-то канализационный люк открылся или где-то в каком-то доме свет выключился», - говорит актауского городского маслихата Марат Молдагулов.

 

Заседание МАГ проходит в Уфе второй день. В Международной ассамблеи столиц и крупных городов входят 53 российских региональных центра и 32 города из семи стран СНГ. В этом году основной стала тема комплексного подхода к вопросу безопасности. 

Яндекс.Метрика