Генеральный секретарь комитета Международных детских игр Ричард Смит продолжает рабочий визит в Уфе

На этот раз он посетил предполагаемые места размещения спортсменов. Под его ревизию попали три санатория города. Насколько комфортные в них условия и готовы ли объекты к приезду гостей узнала наша съемочная группа.

Повлиять на спортивные успехи ребят вполне могут и условия проживания. Детям необходимо обеспечить полноценный сон и качественный отдых в перерывах между соревнованиями. Но здесь есть вещи, с которыми придется обязательно распрощаться.

Телевизоры - неотъемлемая часть жизни, но дети есть дети. Не исключено, что без присмотра родителей, подростки будут баловаться неприемлемыми для их возраста сериалами и фильмами. К тому же техника дорогая. По мнению Ричарда Смита, холодильникам в этих номерах не место. Рядом с ними дети будут на одном волоске от нарушения строгой диеты.

Апартаменты для ребят готовят, что называется, королевские. Стандартный номер включает в себя зал, свой санузел и душевой кабиной и туалетом. Есть тут и гардероб с двумя халатами. А по соседству располагается отдельная комната. В ней две кровати и есть даже кондиционер.

Санаторий рассчитан на 70 номеров. В каждом из них продумано все до мельчайших деталей. В целом осмотром базы отдыха Ричард Смит остался доволен. Условия проживания вполне соответствуют международным стандартам, необходимы только небольшие доработки.

«Я очень доволен размещения здесь. Этого не ожидал. Очень чистые комнаты, хорошо обслуживаются и с этим проблем не возникнет во время игр», - говорит генеральный секретарь комитета международных детских игр Ричард Смит.


Летом 2019 года в Уфу съедутся порядка полутора тысяч ребят из 30 стран мира. Разместить всех спортсменов планируется в трех санаториях города. Ожидается, что состязаться им предстоит в девяти видах спорта.

«На сегодняшний день планируется спортивных мероприятий на стадионе Нефтяник. Там мы планируем проведение открытия, легкой атлетики, футбола. Планируется задействовать парк Кашкадан, где проведут пляжный волейбол, а также баскетбол в формате три на три», - комментирует Заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.


Следующий приезд Ричарда Смита ожидается через полгода.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"