ГИБДД напомнило водителям о важности детских автокресел

Автоинспекторы учат будущих водителей правильному обращению с детскими автокреслами. Дополнительные уроки начали вводить в уфимских автошколах. Как выяснилось, в применении удерживающих устройств есть свои тонкости.

«Автокресло спасло жизнь ребенку» - в интернете можно найти тысячи видео с подобными заголовками. Неоспоримый факт - детское удерживающее средство по-прежнему самый надежный способ защитить свое чадо от печальных последствий. Об этом свидетельствуют и многочисленные краш-тесты.
Однако просто купить и установить кресло в автомобиле недостаточно. Главное - правильно зафиксировать в нем ребенка, говорят эксперты.
Занятия в автошколе проводят наглядно, так сказать, на живом примере. Так будущие водители запоминают информацию лучше, уверены инструкторы. А значит, и эффективность такого урока выше.
«Люди, которые присутствуют здесь, видят, что для них все более серьезно. Они видят инспекторов ГИБДД, камеры и воспринимают информацию несколько иначе», - считает преподаватель автошколы Алексей Родионов.
Всего за один месяц этого года в авариях уже пострадали восемь человек. По словам инспекторов ГИБДД, во всех случаях в автомобилях отсутствовали удерживающие устройства.
«Подобные занятия проводятся на постоянной основе в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма», - говорит инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Управления МВД по Уфе Альбина Тухфатуллина.
Напомним, что за отсутствие автокресла предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. Однако пренебрежение правилами перевозки детей обходится родителям намного дороже. Нередко в случае аварии автомобилисты платят за нарушение ценой здоровья и жизни ребенка.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"